Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
М-м-м... восхитительный вкус и аромат апельсинового кекса, что может быть лучше для...
45 минут
8 порций
3
Ингредиенты
- мука 200 г
- масло 160 г
- сахар 150 г
- яйца 3
- апельсина 2
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар для помадки 1 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для теста приготовить цедру 2-х апельсинов. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, цедру. Добавить растопленное масло, яица, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавить сок одного апельсина, сохранив 3 ст.л. сока для приготовления помадки. Все хорошо перемешать.
2
Выложить тесто в форму для теста, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой или застелив бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при t=180°C.
3
После того как кекс готов оставить его остывать 5-10 минут в форме. В это время готовим помадку.
4
3 ст.л. ложки апелсинового сока смешать с 1 ст.л. сахара и поставить нагреваться. После закипания смеси варить сироп помешивая 1-2 минуты, после чего поставить кастрюльку с сиропом в ёмкость с ледяной водой и продолжать энергично мешать до того момента, когда сироп побелеет.
5
Вынуть кекс из формы, нанести помадку сверху.
6
Подавайте охлажденным и наслаждайтесь !
7
Источник рецепта : https://www.aldi.fr/aldi_recette_cake_a_lorange_1321_224.html
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Супер) пишите еще
11 февраля 2018 г.
Ответить