ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сочный стейк из свинины

Сочный стейк из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Классическим считается стейк из говядины. Но в сегодняшнее время в кулинарном мире...

Ингредиенты

Свинина (шея) 3 кг
Оливковое масло для обжарки
Состав маринада:
Лук (большой) 2 шт
Лимон 1 шт
Карри 1 ч.л
Хмели-сунели 1 ч.л
Паприка (копчёная) 1 ч.л
Горчица (зернистая) 1 ч.л
Соль 1,5 ч.л
Чеснок (сушёный) 0,5 ч.л
Перец (чёрный) 0,5 ч.л
Кетчуп 2 ст.л

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Свиную шею нарезаем на стейки толщиной не менее 3 см. Кладём в кастрюлю подходящего размера. Выжимаем сок половинки лимона. Добавляем нарезанный полукольцами лук и все остальные составляющие маринада. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
2
Через 3 часа обжариваем каждый стейк на сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны, оборачиваем фольгой и доводим до готовности в разогретой до 190 градусов духовке, примерно 15 минут. Лучше пользоваться термометром, чтобы не пересушить мясо(температура внутри мяса должна быть 80 градусов!!!!)
3
Подробный рецепт и хорошее настроение в видео по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!