
Пышные оладушки без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Теплого молока 250 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- С. л. сахара 1
- С. л. растительного масла 1
- Масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать все ингридиенты в миске. Не взбивайте, достаточно просто размешать ложкой.
2
В конце добавить столовую ложку ложку растительного масла, перемешать.
3
Накрыть миску пленкой и убрать в теплое место минут на 30-40
4
Поднявшееся тесто не обминайте и не размешивайте, просто зачерпывайте ложкой и на сковородку. Оно довольно густое.
5
Жарить оладьи на смазанной маслом сковороде, накрывая крышкой.
6
Из указанного количества ингридиентов получается 12 оладьев среднего размера. При желании к рецепту можно добавить 2 яйца, предварительно разболтав их вилкой. Я про яйца забыла, но оладьи от этого не стали хуже ;)



4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)