Тыквенные блины

Тыквенные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Сегодня я открыла для себя новый рецепт тыквенных блинчиков. Готовила я их впервые и...

Ингредиенты

Тыква 400 грамм
муки 3 стакана
молока 1 стакан
толовые ложки сахара 3
растительного масла 3 столовые ложки
чайной ложки соды 0,5
чайной ложки соли 0,5
корица по вкусу
Вода 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву порезать на кусочки и отварить в воде до готовности.
2
Воду слить в чашку, она ещё пригодится. Горячую тыкву взбиваем блендером в однородную массу.
3
Муку просеиваем в отдельную чашку, добавляем сахар, соль,соду, корицу, перемешиваем.
4
Яйца взбить до пены. К мучной массе добавить яйца, тёплое молоко, растительное масло.
5
Перемешиваем и вливаем стакан горячей (подогреть) жидкости,в которой варилась тыква. Добавляем в тесто тыквенное пюре, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Если тесто будет густое, то добавить ещё жидкости (я использовала всю жидкость, без остатка).
6
Даём тесту постоять минут 20- 30 и выпекаем обычным способом.
7
Хочу сказать,что блинчики пекутся без особого труда, хорошо переворачиваются и не прилипают к сковороде. Очень вкусные тыквенные блинчики просто тают во рту. Из этого же теста блинчики с "припёком".
8
Угощайтесь! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!