
Вкуснейшие закусочные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Изумительно вкусная остренькая закуска из помидор. Сколько ни делай - улетит в момент!...
Ингредиенты
- Помидоры 0,5 кг
- Луковица 1 шт.
- Для маринада:
- Растительное масло 4 ст. л.
- Яблочный уксус 3 ст. л.
- Молотый красный перец 1 ч. л.
- Мёд 2 ч. л.
- Серая соль 1 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Сушеный базилик (можно заменить на любимые специи) 1 ч. л.
Шаги приготовления
370
человек планируют готовить
1
Помидоры режутся не слишком толстыми шайбами, лук - полукольцами (опять же - не слишком толстыми!). Если лук "злой" лучше сначала обдать его кипятком.
2
Всё выкладывается слоями в ёмкость для маринования - лучше плоскую.
3
Готовим маринад. Чеснок мелко режем (именно режем, а не пропускаем через пресс), старательно и тщательно перемешиваем все компоненты (следите за тем, чтобы мед хорошо разошелся).
4
Теперь равномерно заливаем маринадом наши помидоры с луком и закрываем все это крышкой. Аккуратно встряхните закрытую емкость несколько раз для более равномерного распределения маринада и поставьте в холодильник.
5
Через несколько часов (или утром, если готовили с вечера) достаньте, откройте и посмотрите, достаточно ли в вашей емкости жидкости. Помидоры должны пустить сок, так что получившийся маринад должен почти полностью закрыть томатно-луковую смесь. Если же помидоры вам попались недостаточно сочные, добавьте немного жидкости (лучше всего - томатного сока!), снова слегка встряхнните ёмкость и верните в холодильник. Примерное время маринования - двое суток.
6
Вкууусно! Но мало.



4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)