Вкуснейшие закусочные помидоры

Вкуснейшие закусочные помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Изумительно вкусная остренькая закуска из помидор. Сколько ни делай - улетит в момент!...

Ингредиенты

Помидоры 0.5 кг
Луковица 1 шт.
Для маринада:
растительное масло 4 ст. л.
яблочный уксус 3 ст. л.
молотый красный перец 1 ч. л.
мёд 2 ч. л.
серая соль 1 ч. л.
чеснока 3 зубчика
сушеный базилик (можно заменить на любимые специи) 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры режутся не слишком толстыми шайбами, лук - полукольцами (опять же - не слишком толстыми!). Если лук "злой" лучше сначала обдать его кипятком.
2
Всё выкладывается слоями в ёмкость для маринования - лучше плоскую.
3
Готовим маринад. Чеснок мелко режем (именно режем, а не пропускаем через пресс), старательно и тщательно перемешиваем все компоненты (следите за тем, чтобы мед хорошо разошелся).
4
Теперь равномерно заливаем маринадом наши помидоры с луком и закрываем все это крышкой. Аккуратно встряхните закрытую емкость несколько раз для более равномерного распределения маринада и поставьте в холодильник.
5
Через несколько часов (или утром, если готовили с вечера) достаньте, откройте и посмотрите, достаточно ли в вашей емкости жидкости. Помидоры должны пустить сок, так что получившийся маринад должен почти полностью закрыть томатно-луковую смесь. Если же помидоры вам попались недостаточно сочные, добавьте немного жидкости (лучше всего - томатного сока!), снова слегка встряхнните ёмкость и верните в холодильник. Примерное время маринования - двое суток.
6
Вкууусно! Но мало.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
попробуем я думаю вкусняшка
17 февраля 2018 г.
Ответить
Да, это вкусно. ) Но, учтите, очень многое зависит от помидоров.
17 февраля 2018 г.
Ответить
Мне кажется 1 ч.л. красного молотого перца это будет очень остро! Попробую, но перца возьму меньше. А серая соль, это соль крупного помола? Спасибо за рецепт!
22 февраля 2018 г.
Ответить
Наталья ответил(а) Галина
Рецепт, безусловно, можно подгонять под свой вкус. Серая соль - соль крупного помола, не очень сильно очищенная. Можно спокойно заменить на обычную.
22 февраля 2018 г.
Ответить
Галина ответил(а) Галина
Спасибо, я только такой и пользуюсь, не люблю мелкую соль. Я что-то подобное делала, но в том рецепте было очень мало соли и не было яблочного уксуса, я не...
22 февраля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!