Овсяные лепешки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Можно к завтраку, можно к обеду, можно к ужину. На мой взгляд, отличная замена...
40-45 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- овсяной муки 100 грамм
- цельнозерновой муки 2 сорта 70-80 грамм
- отрубей 20-30 грамм
- кефира или йогурта 200 грамм
- (1,5) столовая ложка растительного масла 1 (1,5) столовая ложка
- сахара (можно и без него) 1 чайная ложка
- соль (можно и без нее) по вкусу
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- семечки подсолнечника и кунжута по вкусу
- яйцо для смазки
- мука для присыпки стола при формировании лепешек
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Перемешать кефир, растительное масло (у меня нерафинированное подсолнечное, с легким запахом семечек), соль и сахар.
2
Постепенно добавлять муку, отруби и разрыхлитель.
3
Замесить не очень густое тесто и дать ему отдохнуть при комнатной температуре минут 15-25.
4
Сформировать лепешки. На присыпанный обычной мукой стол выкладываю липкое тесто, обваливаю в муке, преобразую колобок в лепешку — и на противень с антипригарным ковриком. Из этого количества теста у меня получилось 8 штук.
5
Смазать лепешки взбитым яйцом (чтобы семечки после выпечки не отскакивали) и присыпать семечками.
6
Выпекать в духовке при 170-180°С 15-20 мин.
7
Дать отдохнуть под полотенцем до тепленького состояния - вкусный и полезный хлебушек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Согласна с Вами. Фантазия на тему овсяной муки, на мой взгляд, удалась. Спасибо за внимание к моим рецептам.
17 февраля 2018 г.
Ответить