
Овсяные лепешки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Можно к завтраку, можно к обеду, можно к ужину. На мой взгляд, отличная замена...
40-45 минут
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяной муки 100 г
- Цельнозерновой муки 2 сорта 70-80 г
- Отрубей 20-30 г
- Кефира или йогурта 200 г
- 1,5) столовая ложка растительного масла 1 (1,5) 1 ст. л.
- Сахара (можно и без него) 1 ч. л.
- Соль (можно и без нее) по вкусу
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Семечки подсолнечника и кунжута по вкусу
- Яйцо для смазки
- Мука для присыпки стола при формировании лепешек
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Перемешать кефир, растительное масло (у меня нерафинированное подсолнечное, с легким запахом семечек), соль и сахар.
2
Постепенно добавлять муку, отруби и разрыхлитель.
3
Замесить не очень густое тесто и дать ему отдохнуть при комнатной температуре минут 15-25.
4
Сформировать лепешки. На присыпанный обычной мукой стол выкладываю липкое тесто, обваливаю в муке, преобразую колобок в лепешку — и на противень с антипригарным ковриком. Из этого количества теста у меня получилось 8 штук.
5
Смазать лепешки взбитым яйцом (чтобы семечки после выпечки не отскакивали) и присыпать семечками.
6
Выпекать в духовке при 170-180°С 15-20 мин.
7
Дать отдохнуть под полотенцем до тепленького состояния - вкусный и полезный хлебушек.



4.841812
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)