Печенье творожно - ягодное чудо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
В моей кулинарной книге - этот рецепт значится как рецепт печенья. Хотя, это такая...
50 минут
15 порций
1
Ингредиенты
- сливочного масла 150 г
- сахара 100 г
- овсяных хлопьев 50 г
- муки 270-300 г
- разрыхлителя 5 г
- кокосовой стружки 50 г
- сметаны 50 г
- Начинка:
- творога 250-300 г
- сахара 3 ст.л
- яйцо 1
- тертой цедры апельсина 1 ст.л
- крахмала 1 ст.л
- джема (варенья) 250-300 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Холодное масло порезать кубиками, добавить сахар, овсяные хлопья, муку и руками размять в крошку.
Добавить сметану, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Должна получится влажная крошка.
Убрать примерно 1 стакан крошки в сторону. А оставшуюся распределить по противню, покрытому пергаментом и плотно утрамбовать.
2
Отправить в разогретую до 180 град. духовку на 10 минут (до легкого зарумянивания). Ориентируйтесь на свою духовку.
Тем временем сделать крем. Для этого все ингредиенты для начинки (кроме варенья) превратить погружным блендером в кремообразную массу.
Выложить прямо на горячий корж сначала варенье и разровнять. Затем творожную массу.
3
К отложенной в начале крошке добавить кокосовую стружку, размешать и посыпать этой смесью сверху.
Отправить пирог допекаться при той же температуре минут на 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудить и нарезать квадратами или ромбами.
Подробнее смотрите в видеоролике
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1