avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье творожно - ягодное чудо

Печенье творожно - ягодное чудо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
В моей кулинарной книге - этот рецепт значится как рецепт печенья. Хотя, это такая...
50 минут
15 порций
1

Ингредиенты

  • сливочного масла 150 г
  • сахара 100 г
  • овсяных хлопьев 50 г
  • муки 270-300 г
  • разрыхлителя 5 г
  • кокосовой стружки 50 г
  • сметаны 50 г
  • Начинка:
  • творога 250-300 г
  • сахара 3 ст.л
  • яйцо 1
  • тертой цедры апельсина 1 ст.л
  • крахмала 1 ст.л
  • джема (варенья) 250-300 г

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Холодное масло порезать кубиками, добавить сахар, овсяные хлопья, муку и руками размять в крошку. Добавить сметану, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Должна получится влажная крошка. Убрать примерно 1 стакан крошки в сторону. А оставшуюся распределить по противню, покрытому пергаментом и плотно утрамбовать.
2
Отправить в разогретую до 180 град. духовку на 10 минут (до легкого зарумянивания). Ориентируйтесь на свою духовку. Тем временем сделать крем. Для этого все ингредиенты для начинки (кроме варенья) превратить погружным блендером в кремообразную массу. Выложить прямо на горячий корж сначала варенье и разровнять. Затем творожную массу.
3
К отложенной в начале крошке добавить кокосовую стружку, размешать и посыпать этой смесью сверху. Отправить пирог допекаться при той же температуре минут на 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог остудить и нарезать квадратами или ромбами. Подробнее смотрите в видеоролике

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
юлия
оставил(а)
Цедры не было ,положила мак ) Варенье малинное и часть клюква ) в общем что было ) от одного запаха уже кайфуешь ) спасибо за рецепт .
7 мая 2019 г.
Ответить