avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Пинчер"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожное "Пинчер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Однажды я кое-что изменила в рецепте  торта “Кучерявый пинчер”, и у меня   получились...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 1,5 стак.
  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Сгущёнки 0,5 бан.
  • Сметаны 250 г
  • Разрыхлителя (можно и соду взять, но желательно погасить её уксусом) 2 ч. л.
  • Сливочного масла 15 г
  • Какао-порошка 2-3 ст. л.
  • Ванилина 1 г
  • Крем
  • Сметаны (желательно жирной и густой) 500 г
  • Сахара 1 стак.
  • Немного ванилина
  • Глазурь
  • Сахара 4 ст. л.
  • Сметаны 4 ст. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Для начала обязательно отвесьте сметану, иначе при взбивании с сахаром она станет жидкой. Для этого выложите сметану в марлю на сито, а сито поставьте в миску. Оставьте в холодильнике на 7-8 часов. Сметана после этого станет густая.
2
Готовим тесто. Взбиваем яйца и  сахар до пышности. Яичная масса должна сильно увеличиться в объёме. Добавляем сметану,  сгущённое молоко, ванилин и тщательно перемешиваем В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и какао, перемешиваем их между собой и понемногу вводим в тесто. Тщательно промешиваем. Тесто получается ровного шоколадного цвета.
3
Далее из приготовленного теста мы выпекаем  корж.  Или два коржа. Это зависит, какой толщины вы хотите получить пирожные. Я выпекаю один корж. Он получается толщиной 3 – 3,5 сантиметра. Форму  застелить бумагой для выпекания, смазать бумагу маслом, вылить тесто и разровнять его. Выпекать надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяется деревянной лучиной – из готового теста она выходит сухой.
4
Готовый охлаждённый корж разрезать на кусочки любой формы и любого размера. Примерно вот так.
5
Для крема мы смешиваем  сметану, сахар, ванилин. Взбиваем, пока сахар не растворится. Получается однородная масса. Обмакивая каждый кусок коржа в крем, формируем слоями "горку". У нас должна получиться вот такая аккуратная горка.
6
Нам остаётся только приготовить шоколадную глазурь. Соединяем ингредиенты (сахар, сметана, какао). Доводим до кипения, варим 1минуту, растворяем сливочное масло и снимаем с огня.   Готовую глазурь надо остудить. Затем через кулинарный мешок (или как вам удобно) нанести глазурь на пирожные. Пирожные ставим в холодильник часа на два. А потом можно и чайку попить!
7
Можно сделать "Пинчер" вот таким - традиционно прямоугольным: коржи промазала сметанным кремом и собрала в несколько слоёв. Получилось тоже вкусно!
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11