Фаршированные гнезда
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌞Кухарочка 🌞✈
Попробуйте мясные гнезда с грибной начинкой, жду ваши отзывы ❤️
Ингредиенты
- Фарш смешанный (свинина и говядина) 600 г
- Яйцо 1 шт
- Шампиньоны (средние) 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Батон 2-3 сухих ломтика
- Молоко 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Зелень петрушки 0,5 пучка
- Сыр твердый 75 г
- Сметана 1 ст. ложка
- Приправа для грибов по вкусу
- Сухари панировочные 100 г
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать.
Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока.
Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут.
2
Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой.
Добавить яйцо, соль, перец.
Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на порции.
3
Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях.
Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики
4
В углубление каждого "гнезда" выложить по 1 чайной ложке грибов.
5
С помощью лопатки аккуратно перенести "гнезда" на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом.
Запекать мясные "гнезда" в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
6
На мелкой терке натереть сыр и выложить в "гнезда". Запекать мясные "гнезда" еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!