
Курица под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Это блюдо подойдёт,как для праздничного,так и для повседневного стола. Курица...
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- соевый соус 10 ст.л
- перец молотый 1 ч.л
- чеснок 5 зубчиков
- базилик сушеный 1 ст.л
- растительное масло 2 ст.л
- томатная паста 3 ст.л
- вода 2 стакана
- сахар 1 ч.л
- мука для обвалки
- масло раст. для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовить соус. Две ложки растительного масла,смешать с пятью ложками соевого соуса, молотым перцем и сушеным базиликом. Добавить натёртый чеснок.
2
Курицу разделать на куски. (Хребет и крылья я оставляю для бульона). Смешать с соусом, накрыть и дать курице промариноваться часа два в холодильнике.
3
Каждый кусок курицы обвалять в муке.
4
Выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом.
5
На сильном огне обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
6
Приготовить маринад. В остатки соуса добавить томатную пасту. Перемешать.
7
Влить два стакана воды, пять ложек соевого соуса и всыпать 1 ч.л сахара. Перемешать.
8
Курицу выложить в удобную для запекания форму. Залить маринадом.
9
Поставить в разогретую духовку и при 190 градусах готовить 45 минут.
10
Приятного аппетита!!!



4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями