Курица под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Это блюдо подойдёт,как для праздничного,так и для повседневного стола. Курица...
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- соевый соус 10 ст.л
- перец молотый 1 ч.л
- чеснок 5 зубчиков
- базилик сушеный 1 ст.л
- растительное масло 2 ст.л
- томатная паста 3 ст.л
- вода 2 стакана
- сахар 1 ч.л
- мука для обвалки
- масло раст. для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовить соус. Две ложки растительного масла,смешать с пятью ложками соевого соуса, молотым перцем и сушеным базиликом. Добавить натёртый чеснок.
2
Курицу разделать на куски. (Хребет и крылья я оставляю для бульона). Смешать с соусом, накрыть и дать курице промариноваться часа два в холодильнике.
3
Каждый кусок курицы обвалять в муке.
4
Выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом.
5
На сильном огне обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
6
Приготовить маринад. В остатки соуса добавить томатную пасту. Перемешать.
7
Влить два стакана воды, пять ложек соевого соуса и всыпать 1 ч.л сахара. Перемешать.
8
Курицу выложить в удобную для запекания форму. Залить маринадом.
9
Поставить в разогретую духовку и при 190 градусах готовить 45 минут.
10
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями