Теплый овощной салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Этот салат можно есть как теплым, так и холодным. Пришлось повозиться, зато результат...
Ингредиенты
- крупная луковица 1
- баклажан 1
- кабачок 1
- дайкон 1
- орехов (у меня был фундук) 30 гр.
- головка чеснока 1
- растительного масла 300 мл.
- пучок зелени любой (у меня была смесь укроп, зеленый лук, петрушка)
- соль по вкусу
- щепотку молотого шафрана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажан порежем кольцами шириной примерно 0,5 мм.
2
Поместим его в миску с холодной водой с чайной ложкой соли минут на 15-20
3
Лук порезать кольцами
4
В кастрюльке разогреть 250 мл. масла с шафраном до кипения и поместить туда лук
5
Оставьте лук кипеть до того момента, пока он не станет красивого карамельного цвета.
6
Лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекало масло.
7
Кабачок порезать кружочками.
8
Чеснок мелко порубить и немного помять ножом, обжарить в небольшом количестве масла, чеснок не выбрасывайте.
9
К чесноку добавим и обжарим баклажаны. Постарайтесь их обжарить равномерно с обеих сторон, добившись красивого золотистого цвета, но, чтобы не пересушить. Содержимое сковороды переложите в салатник.
10
Затем, также обжарить кабачки
11
Орехи посушим на сухой разогретой сковороде,
12
Очистим их от шелухи и немного измельчим в блендере или порежем.
13
Дайкон потереть на терке
14
Смешать все компоненты, немного подсолить, сверху посыпать мелкорубленой зеленью. Наш салат готов, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена, огромное Вам спасибо за теплые отзывы! Они очень меня поддерживают. Этот салат действительно удался, жаль, что сделала мало, очень уж быстро съели)
2 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!