
Свинина, запеченная в фольге с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анатольевна
Диетологи рекомендуют включать свинину в рацион спортсменов и людей, которые желают...
4 порции
1
Ингредиенты
- Окорок свиной 1 кг
- чеснок 3-4 зубчика
- соевый соус 2-3 столовые ложки
- соль, перец по вкусу
- специи
- картофель 1 кг
- тыква
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо моем, режем на куски, толщиной в 1 см, натираем специями, добавляем соль, перец (я использую перец горошком, предварительно измельчив его в ступке, он более ароматный), соевый соус. Порезанный пластинками чеснок вставляем между кусками мяса. Оставляем мариноваться примерно на 30-40 минут.
2
По истечении времени, перекладываем свинину на лист фольги
3
Плотно заворачиваем и ставим в разогретую до 220 градусов духовку примерно на час-полтора (в зависимости от типа духовки).
4
Если любите подрумяненное мясо, то за 15 минут до готовности приоткрываем фольгу и отправляем обратно в духовку.
5
Отдельно чистим и отвариваем картофель.
6
Тыкву чистим, режем тонкими пластинками и поджариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
7
Выкладываем в центр большого блюда свинину, раскладываем картошку и тыкву. Соком, образовавшемся после запекания можно полить мясо и овощи.
8
Готвьте с удовольствием! Приятного аппетита!



4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)