Свинина с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Добавила бруснику при готовке свинины. Получилось немного с кислинкой, понравилось....
Ингредиенты
- мяса 700 г
- луковица 1
- замороженной брусники 1 стакан
- муки 1 ст. л.
- соль по вкусу
- сахар (примерно 1 ст. л.) по вкусу
- специи (черный перец, чили, сушеная зелень)
- растительное масло
- сливочное масло
- чеснока 2-3 зубчика
- грецких орехов горсть
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
На смеси сливочного и растительного масла обжарила лук. Посыпала лук мукой и перемешала, еще минутку обжаривала.
2
Добавила бруснику (не размораживая), примерно стакан воды, соль и сахар.
3
Покипятила на медленном огне до тех пор, пока брусника не стала легко разминаться в пюре. Слегка размяла ее вилкой.
4
Добавила мелко нарезанное мясо.
5
Тушила на медленном огне до мягкости мяса. Посыпала специями, растолченными в ступке орехами и измельченным чесноком.
6
Тушила еще минут пять.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Мясо с брусникой! Сразу вспомнился необычайный вкус и аромат! Спасибо, Елена. Беру рецепт этого блюда. Скоро приготовлю!
6 марта 2018 г.
Ответить
Светлана Скребнева
оставил(а)
Елена, Ваша идея с брусникой меня вдохновила, и я приготовила мясное блюдо с соусом из брусники. Взяла очень хорошую баранину, прожарила до готовности с...
19 марта 2018 г.
Ответить