Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Безумно вкусный шашлык для праздничного стола!

Ингредиенты

куриное филе 600 гр
соевого соуса 3 ст.л.
меда 2 ч.л.
пива 100 мл
Соль по вкусу
специи По вкусу
луковицы 2
бамбуковые шпажки 8 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем филе,просушиваем бумажными салфетками.
2
Нарезаем кусочками примерно 2*2см.
3
Кольцами режем лук.
4
В глубокую ёмкость выкладываем нарезаное филе и лук.В отдельной миске смешиваем мёд, соевый соус,пиво соль и специи.Хорошо перемешиваем.
5
Заливаем филе маринадом, тщательно перемешиваем.
6
Закрываем пищевой плёнкой,убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
7
В это время займёмся шпажками,находим ёмкость в которую вместятся шпажки,наливает туда воду,и замачиваем шпажки на 40-45 минут, чтобы при запекании они не обуглились и не сломались.
8
По прошествии времени,вынимаем филе из холодильника и нанизываем шашлык с луком на шпажки.
9
В форму для запекания наливает немного воды, чтобы шашлык не сгорел,выкладываем мясо так, чтобы оно не касалось воды.
10
Разогреваем духовку на 200°С,Запекаем 30-35 минут, периодически переворачивая мясо и поливая оставшимся маринадом.
11
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!