Куриный шашлык в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Безумно вкусный шашлык для праздничного стола!
Ингредиенты
куриное филе 600 гр
соевого соуса 3 ст.л.
меда 2 ч.л.
пива 100 мл
Соль по вкусу
специи По вкусу
луковицы 2
бамбуковые шпажки 8 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промываем филе,просушиваем бумажными салфетками.
2
Нарезаем кусочками примерно 2*2см.
3
Кольцами режем лук.
4
В глубокую ёмкость выкладываем нарезаное филе и лук.В отдельной миске смешиваем мёд, соевый соус,пиво соль и специи.Хорошо перемешиваем.
5
Заливаем филе маринадом, тщательно перемешиваем.
6
Закрываем пищевой плёнкой,убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
7
В это время займёмся шпажками,находим ёмкость в которую вместятся шпажки,наливает туда воду,и замачиваем шпажки на 40-45 минут, чтобы при запекании они не обуглились и не сломались.
8
По прошествии времени,вынимаем филе из холодильника и нанизываем шашлык с луком на шпажки.
9
В форму для запекания наливает немного воды, чтобы шашлык не сгорел,выкладываем мясо так, чтобы оно не касалось воды.
10
Разогреваем духовку на 200°С,Запекаем 30-35 минут, периодически переворачивая мясо и поливая оставшимся маринадом.
11
Приятного аппетита.
4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!