avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пористые блины на сыворотке

Пористые блины на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Всегда жалко выливать такой полезный продукт, как сыворотка, оставшаяся после...

Ингредиенты

  • Сыворотка 250 мл
  • Мука 200 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сода 0,5 чайной ложки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сыворотку обязательно разогреть примерно до 50-55 градусов. Если попробовать рукой, то должно быть терпимо, но горячо. Добавить соль и сахар, размешать до растворения. Всыпать просеянную муку, размешать и добавить соду. Появятся пузырьки. Тесто готово. Выпекать такие блины нужно на маленькой сковороде с высокими стенками, это дает эффект пористости!
2
Налить тесто на сковороду и ждать, чтобы оно пропеклось, поверхность должна стать сухой и пористой, если потрогать, то не прилипнет к пальцу. Тогда можно переворачивать и печь до румянца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!