Пористые блины на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Всегда жалко выливать такой полезный продукт, как сыворотка, оставшаяся после...
Ингредиенты
- Сыворотка 250 мл
- Мука 200 г
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сода 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сыворотку обязательно разогреть примерно до 50-55 градусов. Если попробовать рукой, то должно быть терпимо, но горячо.
Добавить соль и сахар, размешать до растворения. Всыпать просеянную муку, размешать и добавить соду. Появятся пузырьки. Тесто готово.
Выпекать такие блины нужно на маленькой сковороде с высокими стенками, это дает эффект пористости!
2
Налить тесто на сковороду и ждать, чтобы оно пропеклось, поверхность должна стать сухой и пористой, если потрогать, то не прилипнет к пальцу. Тогда можно переворачивать и печь до румянца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!