Картофельные оладьи. Постный стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Минимум ингридиентов и у Вас вкуснейшие оладьи. Они хороши и в пост и в обычное время....
Ингредиенты
- средних картофелин 5
- соли 1 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- свежих дрожжей 15 гр.
- муки (или сколько возьмет) 1 стакан
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Отварить очищенный картофель в небольшом количестве подсоленой воды, чтобы только покрывало картофель. Картофельный отвар слить в миску, немного остудить, добавить 1 ч.л. сахара и 15гр. свежих дрожжей. Горячий картофель тщательно размять толкушкой. Когда дрожжи поднимутся добавить 2 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. сахара и размятый картофель. Хорошо размешать. Добавить 1 стакан просеянной муки и замесить тесто. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные оладьи. Если нужно, подмешать муку.
2
Тесто поставить в теплое место для подъема минут на 30. Оладьи выпекать под крышкой на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом для первой партии оладий. На сковороду оладьи раскладывать порционно столовой ложкой, постоянно смачивая ее в воде. Далее оладьи можно выпекать на сухой сковороде.
3
Оладьи получаются пышными, чуть солоноватыми и очень вкусными. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!