avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышная шарлотка
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пышная шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Корнева
Я думаю, что каждая хозяйка, хоть раз пекла этот пирог, вот простой рецепт вкусной и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Средних яблока 4
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером с сахаром, пока сахар не раствориться, в процессе сбивания масса побелеет
2
Белки взбить миксером, добавив щепотка соли, до устойчивых белых пиков
3
К смеси желтков и сахара добавить взбитые белки, перемешать миксером на 1 скорости, до однородности.
4
Просеять в смесь муку и аккуратно не спеша перемешать.
5
Форму с разъемными краями смазать маслом, на дно выложить яблоки, почищенным и порезанные дольками. На яблоки порезать сливочное масло и залить тестом
6
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 30-35 мин, до золотистой корочки.
7
Достать из Духовку, дать немного остыть, снять форму, перевернуть на блюдо и посыпать корицей и сахарной пудрой. Можно ничем не посыпать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7