avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивая лазанья

Ленивая лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • шт. лаваша 2
  • фарша любого 700-800 гр
  • сыра 200 гр
  • помидоров 3 шт
  • репчатого лука 1 шт
  • приправа для фарша
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • сливочного масла 60 гр
  • муки 2 ст.л.
  • молока 500-600 мл
  • соль по вкусу
  • гвоздики 2 шт
  • лаврового листа 2 шт
  • мускатного ореха щепотка

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Соус: в глубокую кастрюлю(казан) выложить кусочек сливочного масла, растопить, добавить муку.
2
Перемешать хорошо, чтобы мука полностью пропиталась сливочным маслом.
3
По чуть-чуть добавлять молоко, мешая венчиком, чтобы не было комочков. По вкусу посолить, добавить мускатный орех, лавровый лист и гвоздику. Должен получиться соус по консистенции негустой сметаны(10-15%). Соус закипит, минут через 5 можно выключать. Перед сборкой лазаньи лавровый лист и гвоздику вытащить.
4
Начинка: обжарить фарш, добавить лук репчатый кубиками.
5
Через 4-5 минут добавить помидоры кубиками, посолить, поперчить.
6
Добавить приправу для мяса. Обжаривать, пока вся жидкость не выпарится.
7
Включить духовку на 180С. У меня был большой лаваш, каждый разрезаем на 3 части, от 2го лаваша мне понадобилась только 1 часть). Сборка: форму смазать сливочным маслом, выложить 2-3 ст.л. соуса, распределить по дну формы.
8
Затем укладываем 1-й лист лаваша(у меня он был чуть длиннее формы, я его потом аккуратно внутрь складывала). Лаваш смазываем 2-3 ст.л. соуса, затем 3-4 ст.л. мясной начинки.
9
Затем 3-4 ст.л. мясной начинки.
10
Сверху посыпаем тертым сыром, сложить во внутрь "лишние" боковые стороны лаваша, чуть смазать их соусом, чтобы они не были сухими.
11
Затем укладываем 2-ой лист лаваша, вся процедура повторяется, затем 3-ий лист лаваша.
12
4ый лист лаваша укладываем на верх лазаньи, смазываем соусом и щедро посыпаем тертым сыром.
13
Ставим в хорошо разогретую духовку до румяной сырной корочки, минут на 25-30. Вытащить из духовки и дать постоять 10-15 минут.
14
Очень вкусная и сытная ленивая лазанья.
15
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ещё не пробовали, но запах божественный
10 апреля 2018 г.
Ответить