![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Ленивая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- шт. лаваша 2
- фарша любого 700-800 гр
- сыра 200 гр
- помидоров 3 шт
- репчатого лука 1 шт
- приправа для фарша
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- сливочного масла 60 гр
- муки 2 ст.л.
- молока 500-600 мл
- соль по вкусу
- гвоздики 2 шт
- лаврового листа 2 шт
- мускатного ореха щепотка
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Соус: в глубокую кастрюлю(казан) выложить кусочек сливочного масла, растопить, добавить муку.
2
Перемешать хорошо, чтобы мука полностью пропиталась сливочным маслом.
3
По чуть-чуть добавлять молоко, мешая венчиком, чтобы не было комочков. По вкусу посолить, добавить мускатный орех, лавровый лист и гвоздику. Должен получиться соус по консистенции негустой сметаны(10-15%). Соус закипит, минут через 5 можно выключать. Перед сборкой лазаньи лавровый лист и гвоздику вытащить.
4
Начинка: обжарить фарш, добавить лук репчатый кубиками.
5
Через 4-5 минут добавить помидоры кубиками, посолить, поперчить.
6
Добавить приправу для мяса. Обжаривать, пока вся жидкость не выпарится.
7
Включить духовку на 180С. У меня был большой лаваш, каждый разрезаем на 3 части, от 2го лаваша мне понадобилась только 1 часть).
Сборка: форму смазать сливочным маслом, выложить 2-3 ст.л. соуса, распределить по дну формы.
8
Затем укладываем 1-й лист лаваша(у меня он был чуть длиннее формы, я его потом аккуратно внутрь складывала). Лаваш смазываем 2-3 ст.л. соуса, затем 3-4 ст.л. мясной начинки.
9
Затем 3-4 ст.л. мясной начинки.
10
Сверху посыпаем тертым сыром, сложить во внутрь "лишние" боковые стороны лаваша, чуть смазать их соусом, чтобы они не были сухими.
11
Затем укладываем 2-ой лист лаваша, вся процедура повторяется, затем 3-ий лист лаваша.
12
4ый лист лаваша укладываем на верх лазаньи, смазываем соусом и щедро посыпаем тертым сыром.
13
Ставим в хорошо разогретую духовку до румяной сырной корочки, минут на 25-30. Вытащить из духовки и дать постоять 10-15 минут.
14
Очень вкусная и сытная ленивая лазанья.
15
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841781
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Светлана Дубровина (Сафронова)
оставил(а)
Ещё не пробовали, но запах божественный
10 апреля 2018 г.
Ответить