
Банановое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Самый простой и вкусный вариант печенья. Готовить быстро и легко, а кушать одно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Банан 2 шт.
- Сахар (по вкусу, можно вообще не класть, бананы дают свою сладость) 4 ст. л.
- Растительное масло 100 мл
- Мука 400 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Орехи (любые, у меня фундук, можно добавлять цукаты, изюм, мак, какао, дробленный шоколад и каждый раз это печенье будет давать новую ноту вкуса) 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Бананы чистим и измельчаем в пюре с помощью блендера
2
В пюре добавляем сахар и растительное масло, все хорошо перемешиваем
3
Измельчаем орехи и также кладём в банановую массу, добавляем соду, все хорошо перемешиваем
4
Вводим муку и вымешиваем тесто. Оно получается очень эластичным и мягким, немного тягучим, но при этом не липнет к рукам.
5
Убираем тесто в холодильник на 30 минут
6
По истечению времени, холодное тесто раскатываем в пласт и вырезаем формочками печенье.
7
Выкладываем на противень, застреленный пекарской бумакой и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут



4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями