Банановое печенье

Банановое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Самый простой и вкусный вариант печенья. Готовить быстро и легко, а кушать одно...

Ингредиенты

Банан 2 шт
Сахар (по вкусу, можно вообще не класть, бананы дают свою сладость) 4 столовые ложки
Растительное масло 100 мл
Мука 400 гр
чайной ложки Сода 1/2
орехи (любые, у меня фундук, можно добавлять цукаты, изюм, мак, какао, дробленный шоколад и каждый раз это печенье будет давать новую ноту вкуса), 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бананы чистим и измельчаем в пюре с помощью блендера
2
В пюре добавляем сахар и растительное масло, все хорошо перемешиваем
3
Измельчаем орехи и также кладём в банановую массу, добавляем соду, все хорошо перемешиваем
4
Вводим муку и вымешиваем тесто. Оно получается очень эластичным и мягким, немного тягучим, но при этом не липнет к рукам.
5
Убираем тесто в холодильник на 30 минут
6
По истечению времени, холодное тесто раскатываем в пласт и вырезаем формочками печенье.
7
Выкладываем на противень, застреленный пекарской бумакой и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!