
Отбивные на решетке с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Замарёнова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ошейка свиного 500 г
- Картофелин 7
- Луковица 1
- Чеснока 2 дол.
- Соль,перец, приправы по вкусу
- Оливковое масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее маринуем мясо. Нарезаем произвольно, кто как любит. Мясо посыпаем приправами. не солим! Кладем в миску друг на друга, чередуя с луком. (Лук немножко помять руками, чтоб он пустил сок). Миску накрываем и отправляем в холодильник.
2
Маринуем картошку. Чистим, разрезаем пополам. Посыпаем приправами, не солим! Выдавливаем чеснок, сверху сбрызгиваем чуточку маслом. Хорошо перемешиваем, накрываем мисочку и в холодильник.
3
Выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов, режим верхний нагрев на 20 минут.
4
Картошка практически готова. Отправляем обратно в духовку.
5
На решетку выкладываем мясо и устанавливаем над картошкой.
6
Включаем полную мощность и режим гриль.
7
Мне хватило 5 минут, т.к. тонкие кусочки. Если брать стейк, наверное нужно где-то 10 минут с одной и с другой стороны.



4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями