Отбивные на решетке с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Замарёнова
Ингредиенты
- ошейка свиного 500 гр
- картофелин 7
- луковица 1
- чеснока 2 дольки
- соль,перец, приправы по вкусу
- оливковое масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее маринуем мясо. Нарезаем произвольно, кто как любит. Мясо посыпаем приправами. не солим! Кладем в миску друг на друга, чередуя с луком. (Лук немножко помять руками, чтоб он пустил сок). Миску накрываем и отправляем в холодильник.
2
Маринуем картошку. Чистим, разрезаем пополам. Посыпаем приправами, не солим! Выдавливаем чеснок, сверху сбрызгиваем чуточку маслом. Хорошо перемешиваем, накрываем мисочку и в холодильник.
3
Выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов, режим верхний нагрев на 20 минут.
4
Картошка практически готова. Отправляем обратно в духовку.
5
На решетку выкладываем мясо и устанавливаем над картошкой.
6
Включаем полную мощность и режим гриль.
7
Мне хватило 5 минут, т.к. тонкие кусочки. Если брать стейк, наверное нужно где-то 10 минут с одной и с другой стороны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!