
Свиные отбивные с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Возможно, это мясо по-французски. Но может быть и нет. Каждый раз, когда я готовлю это...
1час10-20минут
5-6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиные отбивные 500 г
- Больших репчатый лук 2 шт.
- Больших картофель 6 шт.
- Специи для мяса по вкусу
- Паприка молотая 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Заливка:
- Томатный соус(любой) 2 ст. л.
- Молоко 50 мл
- Растительное масло 100-150 мл
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Сыр 50-100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовить отбивные. Нарезать ломтики толщиной до 1 см. Отбить с двух сторон, посолить, приправить любимыми специями.
2
Дно формы выстелить фольгой. Выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Сверху отбивные.
3
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. Посолить, добавить паприку. Тщательно перемешать, выложить сверху на отбивные.
4
Приготовить заливку. В высокую емкость налить молоко, томатный соус, щепотку соли и растительное масло. Погружным блендером взбить составляющие до однородной маслянистой массы (как жидкий майонез, густоту соуса можно регулировать количеством масла). Влить лимонный сок, ещё раз взбить.
5
Вылить заливку на картофель. Закрыть форму фольгой, поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку, на 40-45 минут.
6
Сыр натереть на крупной терке. Через 40 минут, фольгу снять, посыпать картошку сыром и вернуть в духовку ещё на 10-15 минут, до зарумянивания.



4.812016
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)