Свиные отбивные с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Возможно, это мясо по-французски. Но может быть и нет. Каждый раз, когда я готовлю это...
1час10-20минут
5-6 порций
7
Ингредиенты
свиные отбивные 500 гр
больших репчатый лук 2 шт
больших картофель 6 шт
специи для мяса по вкусу
паприка молотая 0,5 ч ложки
соль по вкусу
Заливка:
томатный соус(любой) 2 стол ложки
молоко 50 мл
растительное масло 100-150 мл
лимонный сок 1 стол ложка
сыр 50-100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить отбивные. Нарезать ломтики толщиной до 1 см. Отбить с двух сторон, посолить, приправить любимыми специями.
2
Дно формы выстелить фольгой. Выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Сверху отбивные.
3
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. Посолить, добавить паприку. Тщательно перемешать, выложить сверху на отбивные.
4
Приготовить заливку. В высокую емкость налить молоко, томатный соус, щепотку соли и растительное масло. Погружным блендером взбить составляющие до однородной маслянистой массы (как жидкий майонез, густоту соуса можно регулировать количеством масла). Влить лимонный сок, ещё раз взбить.
5
Вылить заливку на картофель. Закрыть форму фольгой, поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку, на 40-45 минут.
6
Сыр натереть на крупной терке. Через 40 минут, фольгу снять, посыпать картошку сыром и вернуть в духовку ещё на 10-15 минут, до зарумянивания.
4.812016
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!