
Гречневые блины с копченой семгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
Советую попробовать
5-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневой муки 85 г
- Цельнозерновой муки (пшеничной) 85 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Мелкой морской соли 1/3 ч. л.
- Мелкого сахарного песка 1 ст. л.
- Нежирного молока 200 мл
- Оливкового масла 1,5 ч. л.
- Белки 2 крупных яиц
- Копченой семги 10-12 ломт.
- Сметаны 6 ст. л.
- Каперсов, промыть и обсушить 3-4 ст. л.
- Салата (по желанию) горсть 1 лист.
- Оливковое масло для подачи (по желанию)
- Свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешайте оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске. Сделайте в центре смеси колодец и вылейте в него молоко и масло. Перемешайте до получения однородного теста и оставьте на несколько минут.
2
В отдельной посуде взбейте белки до крепких пиков и добавьте в тесто. В две небольшие сковороды налейте по небольшому половнику теста и жарьте на среднем огне пока блин не подрумянится с нижней стороны. Переверните и жарьте еще 1 минуту.
3
Снимайте блины на подогретую тарелку и держите в тепле, пока жарятся остальные. Получится 10-12 блинов. Разложите блины по подогретым тарелкам и добавьте ломтики копченой семги. Сверху украсьте ложкой сметаны и посыпьте каперсами и салатными листьями. Слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте сережемолотым перцем



4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями