Гречневые блины с копченой семгой

Гречневые блины с копченой семгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крохалева
Советую попробовать
5-6 порций

Ингредиенты

гречневой муки 85 гр
цельнозерновой муки (пшеничной) 85 гр
ч.л разрыхлителя 1,5
ч.л мелкой морской соли 1/3
ст.л мелкого сахарного песка 1
нежирного молока 200 мл
ч.л оливкового масла 1,5
белки 2 крупных яиц
копченой семги 10-12 ломтиков
ст.л сметаны 6
ст.л каперсов, промыть и обсушить 3-4
листьев салата (по желанию) горсть
оливковое масло для подачи (по желанию)
свежемолотый черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске. Сделайте в центре смеси колодец и вылейте в него молоко и масло. Перемешайте до получения однородного теста и оставьте на несколько минут.
2
В отдельной посуде взбейте белки до крепких пиков и добавьте в тесто. В две небольшие сковороды налейте по небольшому половнику теста и жарьте на среднем огне пока блин не подрумянится с нижней стороны. Переверните и жарьте еще 1 минуту.
3
Снимайте блины на подогретую тарелку и держите в тепле, пока жарятся остальные. Получится 10-12 блинов. Разложите блины по подогретым тарелкам и добавьте ломтики копченой семги. Сверху украсьте ложкой сметаны и посыпьте каперсами и салатными листьями. Слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте сережемолотым перцем
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!