Пасхальный барашек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ушурелу
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахара 150 гр
- ванилина 1 гр
- мак 6 ч.л
- слив.масла 100 гр
- молока 1 стак.
- муки 700 гр
- сухих дрожжей 1 ч.л
- соли 0,5 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подставим опару. Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить 1 ст.л сахара и 0,5 ч.л соли. Растворить дрожжи. Оставить на 10-15 мир в теплом месте.
2
Вмещать 250 гр просеянной рмуки. Оставить подходить на 30 мин.
3
Масло растопить, добавить яйца, 50 гр сахара, ванилин. Ввести смесь в тесто, добавить оставшуюся муку, замесить не слишком крутое тесто. Поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.
4
Как только тесто увеличилось в объёме в 2 раза оно готово. Готовое тесто эластичное, мягкое, почти не липнет к скалке.
5
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать не слишком тонко. Вырезать по трафарету барашка.
6
Из остатков раскатать тонкий пласт, посыпать сахаром и маком. Свернуть плотный рулетик и порезать его на равные кусочки.
7
Выложить завитки на туловище барашка. Выпекать при 180'С в течении 20-25 мин,до золотистого цвета.
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями