Слоеные слойки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Кол-во порций- 6 шт
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 500 г.
- вишни 300 г
- сахара 5 ст.л
- крахмала 1 ст.л
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
2
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок.
3
Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
4
Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.Снять вишневый кисель с огня и остудить
5
Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось.
6
Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера
7
Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали.
На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
8
Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки.
9
Выложить слойки на сбрызнутый водой противень.
Поставить в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!