avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеные слойки с вишней
Слоеные слойки с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоеные слойки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая
Кол-во порций- 6 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоеного бездрожжевого теста 500 г
  • Вишни 300 г
  • Сахара 5 ст. л.
  • Крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
2
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок.
3
Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
4
Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.Снять вишневый кисель с огня и остудить
5
Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось.
6
Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера
7
Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
8
Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки.
9
Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями