avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеные слойки с вишней

Слоеные слойки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая
Кол-во порций- 6 шт

Ингредиенты

  • слоеного бездрожжевого теста 500 г.
  • вишни 300 г
  • сахара 5 ст.л
  • крахмала 1 ст.л

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
2
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок.
3
Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
4
Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.Снять вишневый кисель с огня и остудить
5
Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось.
6
Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера
7
Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
8
Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки.
9
Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!