Тушеная картошка с курицей в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Габдрахманова 🏃♂️
Многие наверное знают, что нет ничего вкуснее блюда приготовленного в русской печи, но...
На 4 горшочка
Ингредиенты
- крупных картофелин 6 (+/-)
- Куриная грудка
- средняя морковь 1
- луковица 1
- Соль по вкусу
- Любимые специи (у меня черный и красный перец)
- Зелень
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Картофель чистим и режем не крупными кусочками, морковь нарезаем брусочками, лук мелко шинкуем. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера
2
Горшочки ополаскиваем холодной водой и начинаем заполнять. Слой картофеля потом морковь с луком, далее мясо. Добавляем соль и любимые специи и закрываем все слоем картофеля.
3
Заполняем горшочки водой (я делаю практически до краев) и ставим в духовку (опять же я ставлю на противень застеленный пергаментной бумагой, что бы все что выплеснется из горшочка не припеклось к противеню)
4
Ставим в холодную духовку. Духовку настраиваем на 200 °С и оставляем там горшочки на 2 часа +/-.
5
Зелень мелко рубим и украшаем нашу картошечку. Приятного аппетита🍴🍴🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!