Цветная капуста в кляре с соусом провансаль с каперсами и маринованными корнишонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Подавать как самостоятельное блюдо или же к мясу, птице.
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- Капуста цветная 1 кочан.
- ст ложек. Мука 5
- ст ложки. Растительное масло 2
- стакана. Теплая вода 0,75
- Растительное масло для жарки 0,5 л.
- шт. Сырой желток 1
- Горчица 10 гр.
- Оливковое масло 100 гр.
- Маринованные корнишоны 50 гр.
- Каперсы 25 гр.
- веточки. Петрушка 3
- соль, сахар, эстрагон, лимонная кислота По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Капусту промыть разобрать на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду проварить до полуготовности.
2
0,5 л. Масла разогретую в воке, каждое соцветие обмакнуть в кляр и поджарить в кипящем масле до образования золотистой корочки.
3
Для кляра : муку посолить, смешать с растительным маслом 2 ст.ложки и водой 0,75 стакана, размешать до исчезновения комков. Посуду с тестом накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
4
Подготовить продукты для соуса
5
Разотрите желток с горчицей и солью, добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты, оливковое масло. Смесь хорошенько взбейте до образования пышной массы. Добавьте эстрагон, каперсы, мелко нарезанную зелень петрушки и корнишоны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!