
Цветная капуста в кляре с соусом провансаль с каперсами и маринованными корнишонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Подавать как самостоятельное блюдо или же к мясу, птице.
40 минут
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста цветная 1 кочан.
- Ложек. мука 5 стак.
- Ложки. растительное масло 2 стак.
- Стакана. теплая вода 0,75
- Растительное масло для жарки 0,5 л
- Сырой желток 1 шт.
- Горчица 10 г
- Оливковое масло 100 г
- Маринованные корнишоны 50 г
- Каперсы 25 г
- Веточки. петрушка 3
- Соль, сахар, эстрагон, лимонная кислота по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Капусту промыть разобрать на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду проварить до полуготовности.
2
0,5 л. Масла разогретую в воке, каждое соцветие обмакнуть в кляр и поджарить в кипящем масле до образования золотистой корочки.
3
Для кляра : муку посолить, смешать с растительным маслом 2 ст.ложки и водой 0,75 стакана, размешать до исчезновения комков. Посуду с тестом накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
4
Подготовить продукты для соуса
5
Разотрите желток с горчицей и солью, добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты, оливковое масло. Смесь хорошенько взбейте до образования пышной массы. Добавьте эстрагон, каперсы, мелко нарезанную зелень петрушки и корнишоны.



4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями