avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветная капуста в кляре с соусом провансаль с каперсами и маринованными корнишонами

Цветная капуста в кляре с соусом провансаль с каперсами и маринованными корнишонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Подавать как самостоятельное блюдо или же к мясу, птице.
40 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Капуста цветная 1 кочан.
  • ст ложек. Мука 5
  • ст ложки. Растительное масло 2
  • стакана. Теплая вода 0,75
  • Растительное масло для жарки 0,5 л.
  • шт. Сырой желток 1
  • Горчица 10 гр.
  • Оливковое масло 100 гр.
  • Маринованные корнишоны 50 гр.
  • Каперсы 25 гр.
  • веточки. Петрушка 3
  • соль, сахар, эстрагон, лимонная кислота По вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Капусту промыть разобрать на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду проварить до полуготовности.
2
0,5 л. Масла разогретую в воке, каждое соцветие обмакнуть в кляр и поджарить в кипящем масле до образования золотистой корочки.
3
Для кляра : муку посолить, смешать с растительным маслом 2 ст.ложки и водой 0,75 стакана, размешать до исчезновения комков. Посуду с тестом накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
4
Подготовить продукты для соуса
5
Разотрите желток с горчицей и солью, добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты, оливковое масло. Смесь хорошенько взбейте до образования пышной массы. Добавьте эстрагон, каперсы, мелко нарезанную зелень петрушки и корнишоны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!