Пасхальный цветок

Пасхальный цветок

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
"Пасхальный цветок" - это кулич на Пасху, я пеку его и на Рождество и всегда получается...
1

Ингредиенты

молоко 250 грамм
яйцо 2 штук
сахар (кто любит более сладкое - можно больше сахара) 2 ст. л.
щепот. соль
дрожжи 50 грамм
масло сливочное (размягчённое) 100 грамм
пшеничная мука 500-550 грамм
цукаты (разноцветные) 100-150 грамм
изюм без косточек 100-150 грамм
сахарной пудры (для украшения) 20 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи прессованные (свежие) развести в теплом молоке.
2
Добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, яйца. Все смешать до однородности.
3
Понемногу добавлять муку, замесить мягкое тесто. Можно поставить в теплое место, если намереваетесь сразу печь, обмять один раз. Обязательно дать время расстояться перед духовкой.
4
Раскатать тесто пластом толщиной 0,5-1,0 см.
5
Смазать растительным маслом.
6
Изюм и цукаты промыть, обсушить и смешать с 1-2 ложками муки, выложить на тесто, оставляя от края теста по 1-2 см.
7
Свернуть рулет, затем рулет свернуть в кольцо, переложить на противень, смазанный раст. маслом и сделать 5-7 надрезов ножницами, но не до конца (что бы получились лепестки цветка)
8
Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 160-180 градусов, 40-45 минут. Первые 20 минут духовку не открывать,что бы пирог не "осел". Проверять готовность деревянной зубочисткой или шпажкой.
9
После того, как пирог остынет, смазать крутым сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой, цукатами (можно добавить орехи) - возможны варианты.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!