Cельдь по-норвежски под "снегом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fanny
Думается мне, что эта норвежская закуска с селедочкой придется многим из нас по вкусу и...
Ингредиенты
- филе сельди слабосоленой 2 шт
- яблоки крупные зеленые 2 шт
- яйца вареные 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- молоко (по желанию) 1/2 стакана
- майонез 100 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Филе сельди залить молоком. Оставить на 30 минут для вымачивания. (Этот пункт я пропустила - селедка и без вымачивания нежная и слабосоленая).
2
Яблоки разрезать пополам поперек.
3
Вынуть аккуратно ложкой середину, так чтобы получились "чашечки" с краями толщиной в 0,5 см.
Из яиц вынуть желток. Белки отставить пока в сторону.
4
Филе сельди, желтки, лук, мякоть яблок мелко порезать.
5
6
7
Заправить майонезом.
Уложить с горкой в "чашечки" из яблок.
Белки натереть на мелкой терке. И посыпать ими сверху салат в яблоках.
8
И ноу-хау от меня: если вы готовите эту закуску на праздничный стол, где много других разнообразных закусок, то съесть половинку яблока одному едоку может быть многовато, поэтому можно заменить половинки яблок - кружочками, одно яблоко идет в наполнитель, а второе режем на кружки, на которые укладываем закуску.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!