Cельдь по-норвежски под "снегом"

Cельдь по-норвежски под "снегом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fanny
Думается мне, что эта норвежская закуска с селедочкой придется многим из нас по вкусу и...

Ингредиенты

филе сельди слабосоленой 2 шт
яблоки крупные зеленые 2 шт
яйца вареные 2 шт
лук репчатый 1 шт
молоко (по желанию) 1/2 стакана
майонез 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе сельди залить молоком. Оставить на 30 минут для вымачивания. (Этот пункт я пропустила - селедка и без вымачивания нежная и слабосоленая).
2
Яблоки разрезать пополам поперек.
3
Вынуть аккуратно ложкой середину, так чтобы получились "чашечки" с краями толщиной в 0,5 см. Из яиц вынуть желток. Белки отставить пока в сторону.
4
Филе сельди, желтки, лук, мякоть яблок мелко порезать.
5
6
7
Заправить майонезом. Уложить с горкой в "чашечки" из яблок. Белки натереть на мелкой терке. И посыпать ими сверху салат в яблоках.
8
И ноу-хау от меня: если вы готовите эту закуску на праздничный стол, где много других разнообразных закусок, то съесть половинку яблока одному едоку может быть многовато, поэтому можно заменить половинки яблок - кружочками, одно яблоко идет в наполнитель, а второе режем на кружки, на которые укладываем закуску.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!