
ПОНЧИКИ-ШАРИКИ. Национальное блюдо Голландии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Пончики-шарики - это национальное блюдо Голландии, они похожи на наши ОЛАДЬИ, только...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока теплого 300 мл
- Муки 250 г
- Сметаны или сливок 100 г
- Сливочного масла растопленного 40 г
- Яйцо 1
- Инстантных дрожжей (или 8 г сухих) 4 г
- Ванилин
- Сахара (если у вас будут в начинке сладкие ягоды или фрукты, и 100 г сахара - если без них) 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, всыпаем соль, дрожжи. В теплом молоке взбиваем яйцо, сахар, ванилин и вливаем в мучную смесь.
2
Добавляем сливки или сметану, растоп. слив масло и все перемешиваем. Консистенция сметаны. Разливаем по ячейкам, смазанным раст. маслом ложкой для мороженного.
3
Жарим с одной стороны, Дерев.шпажкой переворачиваем на другую сторону и жарим с другой стороны. готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
4
Видео рецепт https://youtu.be/CoUFDFOhj8Y



4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями