
Чаудер с мидиями 🥣🥓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Увлеченные Вкусом
В романе Германа Мелвилла «Моби Дик», действие первых глав которого происходит в...
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мидии 200 г
- Тимьян сушеный 2 ч. л.
- Бекон сырокопчёный 6 шт.
- Сливки жирные (33%) 1/2 стак.
- Картофель 1-2 шт.
- Мука 60 г
- Сельдерей 2 стебля
- Молоко 3 стак.
- Соль по вкусу
- Для жарки оливковое масло
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 500 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мидии отварить в подсоленной воде (~7 минут). Мидии достать, бульон не выливать)
2
Бекон слегка обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные сельдерей и лук. Обжаривать помешивая, пока овощи не станут мягкими
3
Добавить бульон от мидий, нарезанный кубиком картофель, тимьян и лавровый лист. Накрыть крышкой, варить 10 минут на среднем огне
4
Сливки, молоко и муку взбить блендером. Добавить к супу, варить 5 минут
5
Мидии, варить ещё 5 минут. Подавать с беконом и свежей зеленью. Приятного аппетита! Забегайте, будем рады
4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































































