
Чаудер с мидиями 🥣🥓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Увлеченные Вкусом
В романе Германа Мелвилла «Моби Дик», действие первых глав которого происходит в...
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Мидии 200 г
- Тимьян сушеный 2 ч. л.
- Бекон сырокопчёный 6 шт.
- Сливки жирные (33%) 1/2 стак.
- Картофель 1-2 шт.
- Мука 60 г
- Сельдерей 2 стебля
- Молоко 3 стак.
- Соль по вкусу
- Для жарки оливковое масло
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 500 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мидии отварить в подсоленной воде (~7 минут). Мидии достать, бульон не выливать)
2
Бекон слегка обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные сельдерей и лук. Обжаривать помешивая, пока овощи не станут мягкими
3
Добавить бульон от мидий, нарезанный кубиком картофель, тимьян и лавровый лист. Накрыть крышкой, варить 10 минут на среднем огне
4
Сливки, молоко и муку взбить блендером. Добавить к супу, варить 5 минут
5
Мидии, варить ещё 5 минут. Подавать с беконом и свежей зеленью. Приятного аппетита! Забегайте, будем рады
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями