Клафути без яиц. #чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vassilyeva
Искала французские блюда, решила переделать клафути. Убрала яйца и для большей...
45 мин
12 порции
Ингредиенты
- черешня 600 г
- сахарная пудра 30 г
- Кокосовое масло для смазки
- манки 30-50 г
- сахара 60 г
- соевое молоко 250 мл
- растительного масла 50 мл
- ч.л ванильной эссенции 0.5
- пшеничной муки 200 г
- кукурузной муки 100 г
- ч.л разрыхлителя 3
- ч.л соли 3/4
- Мороженое по желанию))
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смазать форму маслом и обсыпать манкой.Из черешни удалить косточки и уложить их на дно формы. Поставить в духовку на 5 мин, температура 220 градусов
2
В миске смешать пшеничную и кукурузную муку. Добавить разрыхлитель. Отдельно смешать: сахар, молоко, масло растительное, соль, ванилин. Все хорошо перемешать венчиком и влить в муку. Замесить тесто, взбивая венчиком.
3
Вынуть черешни из духовки, поверх черешен влить тесто. Поставить в духовку на 35 мин, температура 220 градусов
4
Вынуть клафути из духовки, дать чуть постоять. Слегка поддать края ножом, поверх формы положить плоское блюдо и аккуратно перевернуть. Черешни будут сверху. Посыпать сахарной пудрой, украсить мятой(по желанию) Подавать желательно теплым и с мороженым. Но и так вкусно)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!