
Клафути без яиц. #чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vassilyeva
Искала французские блюда, решила переделать клафути. Убрала яйца и для большей...
45 мин
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Черешня 600 г
- Сахарная пудра 30 г
- Кокосовое масло для смазки
- Манки 30-50 г
- Сахара 60 г
- Соевое молоко 250 мл
- Растительного масла 50 мл
- Ванильной эссенции 0,5 ч. л.
- Пшеничной муки 200 г
- Кукурузной муки 100 г
- Разрыхлителя 3 ч. л.
- Соли 3/4 ч. л.
- Мороженое по желанию))
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смазать форму маслом и обсыпать манкой.Из черешни удалить косточки и уложить их на дно формы. Поставить в духовку на 5 мин, температура 220 градусов
2
В миске смешать пшеничную и кукурузную муку. Добавить разрыхлитель. Отдельно смешать: сахар, молоко, масло растительное, соль, ванилин. Все хорошо перемешать венчиком и влить в муку. Замесить тесто, взбивая венчиком.
3
Вынуть черешни из духовки, поверх черешен влить тесто. Поставить в духовку на 35 мин, температура 220 градусов
4
Вынуть клафути из духовки, дать чуть постоять. Слегка поддать края ножом, поверх формы положить плоское блюдо и аккуратно перевернуть. Черешни будут сверху. Посыпать сахарной пудрой, украсить мятой(по желанию) Подавать желательно теплым и с мороженым. Но и так вкусно)))



4.831847
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями