
Чудо из манки - Сербский кох
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень нежный рассыпчатый, вкусный десерт. Даже не верится, что готовится очень быстро и...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Манной крупы 60 г
- Муки 40 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Заливка:
- Молока 350 мл
- Сахара 2-3 ст. л.
- Ванилина 1/2-1 1 ч. л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Смешать манку, муку и разрыхлитель.
Белки взбить с сахаром до пиков, затем по одному добавляем желтки, хорошо взбивая после каждого.
Частями всыпая сухую смесь, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
2
В хорошо смазанную сливочным маслом форму, (у меня d= 26 см)вылить тесто и отправить выпекаться в разогретую до 180 град. духовку на 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, десерт должен слегка зарумяниться. На готовность проверяем деревянной палочкой.
Извлекаем кох из духовки, даем постоять 10-15 мин. А тем временем делаем заливку.
3
Для этого в молоко добавить сахар и ванильный сахар и, помешивая, довести до кипения (не кипятить!), сахар должен раствориться.
Равномерно заливаем горячим молоком наш десерт. Даем остыть при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на 3 часа.
Особенно вкусен десерт именно в холодном виде.
4
Подробнее смотрите в моём видеоролике
Приятного аппетита!
4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































