
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Гольцова 👩🏻🍳
Ингредиенты
- Творог 1 кг
- яйца 4
- Сахар(на своё усмотрение, я добавляла немного т.к есть ещё и изюм)
- ст.л манной крупы 4-5
- Пол чайной ложки соли
- изюма 100-150 грамм
- средних яблока 2
- Ванилин
- сметаны 200 грамм
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замачиваем изюм в горячей воде
2
Взбиваем сахар и яйца
3
Смешиваем творог,соль,ванилин,манную крупу,часть сметаны и перемешиваем
4
К массе из творога добавляем яйца взбитые с сахаром,изюм и все перемешиваем и даём набухнуть манке
5
Яблоки можно натереть на тёрке и добавить внутрь (я положила сверху,тонко порезав дольками)
6
Смазать форму сливочным маслом и обсыпать манной крупой,выкладываем равномерно нашу массу,и сверху выкладываем оставшийся частью сметаны,выпекаем при 160-170 градусах минут 20-30,а потом при 180 минут 10 до образования корочки



4.871554
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)