Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Гольцова 👩🏻🍳
Ингредиенты
Творог 1 кг
яйца 4
Сахар(на своё усмотрение, я добавляла немного т.к есть ещё и изюм)
ст.л манной крупы 4-5
Пол чайной ложки соли
изюма 100-150 грамм
средних яблока 2
Ванилин
сметаны 200 грамм
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замачиваем изюм в горячей воде
2
Взбиваем сахар и яйца
3
Смешиваем творог,соль,ванилин,манную крупу,часть сметаны и перемешиваем
4
К массе из творога добавляем яйца взбитые с сахаром,изюм и все перемешиваем и даём набухнуть манке
5
Яблоки можно натереть на тёрке и добавить внутрь (я положила сверху,тонко порезав дольками)
6
Смазать форму сливочным маслом и обсыпать манной крупой,выкладываем равномерно нашу массу,и сверху выкладываем оставшийся частью сметаны,выпекаем при 160-170 градусах минут 20-30,а потом при 180 минут 10 до образования корочки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
оставил(а)
Юль, спасибо за рецепт, делала без ванилина, но все равно вкусно получилось ))) Вы молодец 🌹🌹🌹
11 мая 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!