Салат "Табуле" с кускусом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Сегодня я готовлю блюдо восточной кухни - табули или табуле, представляющее собой...
Ингредиенты
Кус Кус 150 гр.
Кипяток 250 мл
Томат 2 шт
Болгарский перец 1 шт
пучок Зелень петрушки 1
ст.л., Мята свежая (либо 1,5 ч.л. сушеной) 3
стеблей Лук зелёный 3-5
Маслины 12 шт
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Сок половины лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кускус залить 250 мл. кипятка. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Если используете сушеную мяту, запарить её вместе с кускусом. После того, как кускус впитал воду и набух, разрыхлить вилкой.
2
Нарезать перец и помидоры кубиками. Мелко нарезать петрушку, лук и мяту, если используете свежую.
3
В емкость с кускусом добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Дать постоять 1-2 часа для того, чтобы все ароматы и вкусы ингредиентов были полностью впитаны кускусом.
4
Добавить зелень,овощи и маслины нарезанные колечками, перемешать. Приятного аппетита!
5
И как всегда Видео версия: https://youtu.be/XBurrvtGarw
4.881444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!