avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки как в детстве
Булочки как в детстве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки как в детстве

Рецепт с фото пошаговый

Автор kulinarnay
Нежные, в меру влажные, булочки как в детстве. Рецепт собственный, попробуйте!
16 штук
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории304 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 280 мл
  • Сахара 80 г
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Ванилина 1 г
  • Муки 480 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Мой вариант замеса теста в хлебопечке: закладываем продукты в таком порядке, сначала теплый кефир,сахар и дрожжи, даем постоять пять минут, затем растопленное сливочное масло, ванилин, просеянную муку и соль и ставим на режим тесто.
2
Без хлебопечки: в теплый кефир добавляем сахар и дрожжи, накрываем и ставим в теплое место минут на 15-20, чтобы поднялась шапочка из дрожжей. Затем добавляем все ингредиенты как для замеса в хлебопечке и ставим в теплое место, даем подняться, где-то через час-полтора, как поднимется, формируем булочки, примерно одинаковые шарики выкладываем на коврик для выпечки, смазываем взбитым яйцом и можно посыпать кунжутом.
3
Ставим в теплую духовку (50-60С) для расстойки минут на 15-20, затем добавляем температуру до 180С и выпекаем до красивого цвета. Другие вкусные рецепты в моем инстаграме на страничке kulinarnay
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты