Кальмары в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна-И-Дима Макаровы
А вы любите морепродукты? Лично я-да, т.к. они богаты белком, ну и просто вкусные😋
15 минут
3 порции
1
Ингредиенты
- Кальмары 500 гр
- Сливки 10% 150 мл
- Сыр чеддер 40 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Крахмал 1 ст.л
- Соль и перец по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Тушки кальмаров мою и чищу, режу кольцами.
2
На разогретую сковороду с маслом выкладываю кальмары и поджариваю пару минут.
3
Смешиваю все ингредиенты для соуса - рубленый чеснок, сливки, сыр и крахмал. Вливаю к кальмарам, солю перчу и тушу еще 2 минутки, пока не разойдется сыр.
4
Готовим все очень быстро чтобы кальмары не стали резиновыми и подаем с рисом или любым жругим гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!