avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары в сливочно-чесночном соусе
Кальмары в сливочно-чесночном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кальмары в сливочно-чесночном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна-И-Дима Макаровы
А вы любите морепродукты? Лично я-да, т.к. они богаты белком, ну и просто вкусные😋
15 минут
3 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмары 500 г
  • Сливки 10% 150 мл
  • Сыр чеддер 40 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Тушки кальмаров мою и чищу, режу кольцами.
2
На разогретую сковороду с маслом выкладываю кальмары и поджариваю пару минут.
3
Смешиваю все ингредиенты для соуса - рубленый чеснок, сливки, сыр и крахмал. Вливаю к кальмарам, солю перчу и тушу еще 2 минутки, пока не разойдется сыр.
4
Готовим все очень быстро чтобы кальмары не стали резиновыми и подаем с рисом или любым жругим гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1