Кальмары в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна-И-Дима Макаровы
А вы любите морепродукты? Лично я-да, т.к. они богаты белком, ну и просто вкусные😋
15 минут
3 порции
Ингредиенты
Кальмары 500 гр
Сливки 10% 150 мл
Сыр чеддер 40 гр
Чеснок 4 зубчика
Крахмал 1 ст.л
Соль и перец по вкусу
Масло оливковое 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тушки кальмаров мою и чищу, режу кольцами.
2
На разогретую сковороду с маслом выкладываю кальмары и поджариваю пару минут.
3
Смешиваю все ингредиенты для соуса - рубленый чеснок, сливки, сыр и крахмал. Вливаю к кальмарам, солю перчу и тушу еще 2 минутки, пока не разойдется сыр.
4
Готовим все очень быстро чтобы кальмары не стали резиновыми и подаем с рисом или любым жругим гарниром. Приятного аппетита!
4.931042
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!