Скумбрия в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор марина
Нет ничего проще,чем запечённая в духовке рыба! Самое главное,что получается она...
Ингредиенты
Скумбрия свежая (уже размороженная) 1
Лимона 1/2
Соль
Перец чёрный молотый
Кориандр молотый
Орегано
Зелень (укроп,петрушка)
Дижонской горчицы 2 чайные ложки
столовую ложку оливкового масла 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём рыбку, моем, избавляемся от внутренностей, убираем все чёрные пленочки, просушиваем бумажным полотенцем.
2
Подготовленную тушку скумбрии солим, приправляем специями снаружи и внутри, внутрь так же кладем дижонскую горчицу и по паре веточек зелени, поливаем все лимонным соком (кто любим более выраженный вкус лимончика, можно положить его внутрь вместе с зеленью). Оставляем рыбку на 1-2 часа немного промариноваться
3
Берём кусок фольги, шириной примерно в 2 раза больше рыбки, блестящую сторону (только то место, с которым будет соприкасаться рыбка) смазываем оливковым маслом и выкладываем рыбу, плотно заворачиваем в фольгу.
4
Ставим в духовку. Я включала режим конвекции. На 210 градусов на 20-30 минут. Готовность можно определить, проткнув рыбу зубочисткой, у готовой рыбы при этом выделившийся сок будет прозрачным!
4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!