Скумбрия в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор марина
Нет ничего проще,чем запечённая в духовке рыба! Самое главное,что получается она...
Ингредиенты
- Скумбрия свежая (уже размороженная) 1
- Лимона 1/2
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Кориандр молотый
- Орегано
- Зелень (укроп,петрушка)
- Дижонской горчицы 2 чайные ложки
- столовую ложку оливкового масла 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берём рыбку, моем, избавляемся от внутренностей, убираем все чёрные пленочки, просушиваем бумажным полотенцем.
2
Подготовленную тушку скумбрии солим, приправляем специями снаружи и внутри, внутрь так же кладем дижонскую горчицу и по паре веточек зелени, поливаем все лимонным соком (кто любим более выраженный вкус лимончика, можно положить его внутрь вместе с зеленью). Оставляем рыбку на 1-2 часа немного промариноваться
3
Берём кусок фольги, шириной примерно в 2 раза больше рыбки, блестящую сторону (только то место, с которым будет соприкасаться рыбка) смазываем оливковым маслом и выкладываем рыбу, плотно заворачиваем в фольгу.
4
Ставим в духовку. Я включала режим конвекции. На 210 градусов на 20-30 минут. Готовность можно определить, проткнув рыбу зубочисткой, у готовой рыбы при этом выделившийся сок будет прозрачным!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!