
Лимонные маффины с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Баканова
Мягкие маффины с лёгким цитрусовым ароматом и похрустывающим маком...
13 порции
Ингредиенты
- сливочного масла 40 гр
- сахара 80 гр
- ванильного сахара 1 ложка
- молока 140 мл
- муки + 1ч.л. разрыхлителя 180-200 гр
- Цедра 1 лимона
- сок 1/3 лимона
- яйца 2
- соли щепотка
- ст. ложка сметаны 1
- ст. ложки мака 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
2
По одному вбиваем яйца (желательно - заранее достать их из холодильника, чтобы масло не отслоилось). Взбиваем до однородности.
3
Вливаем слегка подогретое молоко (у меня 2,5%) и добавляем ложку сметаны. Перемешиваем.
Натираем цедру одного ЧИСТОГО лимона прямо в тесто и выжимаем немного сока: примерно 2 столовые ложки (я отрезала треть от маленького)
4
Муку смешиваем с разрыхлителем и маком. Всыпаем сначала бОльшую часть муки и если консистенция жидкая, досыпать еще. Густота, как на оладьи.
В противень для маффинов выкладываем бумажные формочки. Выкладываем тесто на 2/3 формы (маффины поднимутся).
5
Выпекаем в духовке •180° 35 минут до сухой зубочистки и румяности•
☆По желанию можете украсить готовые маффины кремом или сахарной пудрой, но они и без того очень вкусные.
Приготовьте, вам обязательно понравится!



4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями