Лимонные маффины с маком

Лимонные маффины с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Баканова
Мягкие маффины с лёгким цитрусовым ароматом и похрустывающим маком...
13 порции

Ингредиенты

сливочного масла 40 гр
сахара 80 гр
ванильного сахара 1 ложка
молока 140 мл
муки + 1ч.л. разрыхлителя 180-200 гр
Цедра 1 лимона
сок 1/3 лимона
яйца 2
соли щепотка
ст. ложка сметаны 1
ст. ложки мака 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
2
По одному вбиваем яйца (желательно - заранее достать их из холодильника, чтобы масло не отслоилось). Взбиваем до однородности.
3
Вливаем слегка подогретое молоко (у меня 2,5%) и добавляем ложку сметаны. Перемешиваем. Натираем цедру одного ЧИСТОГО лимона прямо в тесто и выжимаем немного сока: примерно 2 столовые ложки (я отрезала треть от маленького)
4
Муку смешиваем с разрыхлителем и маком. Всыпаем сначала бОльшую часть муки и если консистенция жидкая, досыпать еще. Густота, как на оладьи. В противень для маффинов выкладываем бумажные формочки. Выкладываем тесто на 2/3 формы (маффины поднимутся).
5
Выпекаем в духовке •180° 35 минут до сухой зубочистки и румяности• ☆По желанию можете украсить готовые маффины кремом или сахарной пудрой, но они и без того очень вкусные. Приготовьте, вам обязательно понравится!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!