Пончики (донаты) в духовке #кулинарныймарафон

Пончики (донаты) в духовке #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Д
Тот момент, когда играться с едой можно и нужно 😊 Конечно классические #донаты жарятся...

Ингредиенты

молоко 150 мл
дрожжи сухие 1 ч.л.
сахар 70 гр
мука 300-400 гр
яйцо 1
сливочного масла (мягкое комнатной температуры) 50 гр.
ваниль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко всыпаем сахар, дожжи, 100 гр. муки, перемешиваем, накрываем и отправляем в теплое место, что бы дрожжи заработали.
2
Когда опара начнет подниматься, перемешиваем ее аккуратно, добавляем яйцо, сливочное масло (Сливочное масло не растапливайте, а просто добавьте мягкое - комнатной температуры, так структура теста будет лучше), постепенно всыпаем муку с ванилью,и вымешиваем тесто.
3
Укрываем тесто и отправляем подниматься, я осаживала его 2 раза.
4
Раскатываем наше тесто толщиной 1-1,5 см. и вырезаем наши пончики (я вырезала с помощью кулинарного кольца и рюмки.
5
Накрываем пончики и даем им подняться. 6. Выпекаем в духовке при температуре 210 градусов минут 12-15(не больше, иначе просто пересушите)
6
Достаем, охлаждаем, украшаем, наслаждаемся. На фото украшения из цветной белковой глазури, шоколада с кондитерскими посыпками и лукумом-вот такой творческий порыв.
7
Пончики получаются нежными мягкими и ароматными
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте, а сколько донатов (пончиков) получается в итоге?
27 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!