Пончики (донаты) в духовке #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Д
Тот момент, когда играться с едой можно и нужно 😊 Конечно классические #донаты жарятся...
Ингредиенты
- молоко 150 мл
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- сахар 70 гр
- мука 300-400 гр
- яйцо 1
- сливочного масла (мягкое комнатной температуры) 50 гр.
- ваниль по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В теплое молоко всыпаем сахар, дожжи, 100 гр. муки, перемешиваем, накрываем и отправляем в теплое место, что бы дрожжи заработали.
2
Когда опара начнет подниматься, перемешиваем ее аккуратно, добавляем яйцо, сливочное масло (Сливочное масло не растапливайте, а просто добавьте мягкое - комнатной температуры, так структура теста будет лучше), постепенно всыпаем муку с ванилью,и вымешиваем тесто.
3
Укрываем тесто и отправляем подниматься, я осаживала его 2 раза.
4
Раскатываем наше тесто толщиной 1-1,5 см. и вырезаем наши пончики (я вырезала с помощью кулинарного кольца и рюмки.
5
Накрываем пончики и даем им подняться.
6. Выпекаем в духовке при температуре 210 градусов минут 12-15(не больше, иначе просто пересушите)
6
Достаем, охлаждаем, украшаем, наслаждаемся. На фото украшения из цветной белковой глазури, шоколада с кондитерскими посыпками и лукумом-вот такой творческий порыв.
7
Пончики получаются нежными мягкими и ароматными
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!