avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из лайма за 25 минут
Пирог из лайма за 25 минут
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог из лайма за 25 минут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Очень нежный и вкусный пирог! #кулинарныймарафон
25 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Печенье 200 гр
  • Сахар 30 гр
  • Растопленное сливочное масло 70 гр
  • Для начинки:
  • Яйца (только желтки) 4 шт
  • Сгущенка 397 гр
  • Сок лайма 120 мл
  • Для украшение:
  • Сливки от 33% 150 мл
  • Сахарная пудра 1 ст.ложка
  • Цедра лайма

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Печенье измельчить в блендере. Растопить слив.масло и добавить к измельченному печенью, также добавить сахар. Все перемешать. Выложить в форму (диаметром 20-22 см) пергаментную бумагу, затем наше тесто из печенья и разровнять по форме. Выпекать в разогретой духовке при 220 гр 10 минут.
2
Займемся начинкой. Отделить яйца на желтки и белки. Белки можно убрать в морозильник, они нам не понадобятся. К желткам добавляем цедру лайма и перемешать (лучше миксером), затем добавляем сгущенку и сок лайма и снова перемешиваем. Начинка готова!
3
На готовый корж, выкладываем начинку и убираем в духовку на 220 гр на 10-15 минут.
4
Для украшения использовали взбитые сливки, можно украсить и на свое усмотрение)) В холодные сливки добавляем 1 ст.л сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков. На фото у меня взбитые сливки но 20%, поэтому не взялись, но при этом вкус не испортили))
5
На готовый пирог, размазываем взбитые сливки и посыпаем цедрой лайма)
6
Приятного Аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями