Яблочный пирог (бисквит)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Мелкумян
#кулинарныймарафон
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 150 гр
- муки (100гр муки + 50гр кукурузного крахмала) 150 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены, во время взбивания постепенно доьавляем половину сахара.
2
Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром до белой пены.
3
Затем в делтковую смесь добавляем половину белков и мешаем ложкой снизу вверх, медленно и аккуратно. Затем добавляем муку (или мука + крахмал) и так де аккуратно мешаем лодкой снизу вверху до однородной массы и в конце добавляем оставшиеся белки. Тесто получается не жидкое.
4
В принципе пооучается у нас бисквит и его можно использовать для любых тортов. Сегодня будет шарлотка.
5
Форму обманываем маслом и укладываем дольки яблок (груши, сливы) и заливаем тесто.
6
Духовку разогреваем до 180гр и миавим форму на 30-40 мин.
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!