Тарт с кабачками #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Процкая
Ингредиенты
Для теста:
охлажденного сливочного масла 125 гр.
цельнозерновой муки 150 гр.
пшеничной муки 100 гр.
желток 1
холодной воды 3 ст. л.
Для начинки:
маленьких кабачка или цуккини 2-3
яйца + белок 3
густого йогурта 200 гр
Тертый сыр
Фета или сербская брынза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перетереть муку с маслом в крошку, добавить желток и воду, замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут
2
Кабачки нарезать очень тонкими пластинами. Я на тёрке делала со специальной насадкой. Положить в подсоленную холодную воду.
3
Смешать яйца с йогуртом, посолить. Я добавляла еще немного молока, но выделилось много жидкости из начинки, я ее слила и тесто не пострадало, но думаю, что без молока будет лучше.
4
Раскатать тесто. Песочное тесто из ц/з муки получается хрупким, рвется, но засчет масла все недочеты коржа можно легко залепить. Выложить тесто в форму, обрезать края. Проткнуть вилкой дно в накольких местах и поставить в духовку (200гр)минут на 10.
5
Достать основу из духовки и выложить кабачки по кругу, посыпать сыром и залить яично-йогуртовой смесью.
6
Фету нарезать небольшими кубиками и натыкать равномерно между кабачками. На фото видно сколько ее примерно должно быть.
7
Поставить тарт в духовку на 200 градусов, на 20 минут, затем уменьшить температуру до 170 и печь еще минут 40. Смотрите за ним – должна появиться румяная сырная корочка.
4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!