Тарт с кабачками #кулинарныймарафон

Тарт с кабачками #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Процкая

Ингредиенты

Для теста:
охлажденного сливочного масла 125 гр.
цельнозерновой муки 150 гр.
пшеничной муки 100 гр.
желток 1
холодной воды 3 ст. л.
Для начинки:
маленьких кабачка или цуккини 2-3
яйца + белок 3
густого йогурта 200 гр
Тертый сыр
Фета или сербская брынза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перетереть муку с маслом в крошку, добавить желток и воду, замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут
2
Кабачки нарезать очень тонкими пластинами. Я на тёрке делала со специальной насадкой. Положить в подсоленную холодную воду.
3
Смешать яйца с йогуртом, посолить. Я добавляла еще немного молока, но выделилось много жидкости из начинки, я ее слила и тесто не пострадало, но думаю, что без молока будет лучше.
4
Раскатать тесто. Песочное тесто из ц/з муки получается хрупким, рвется, но засчет масла все недочеты коржа можно легко залепить. Выложить тесто в форму, обрезать края. Проткнуть вилкой дно в накольких местах и поставить в духовку (200гр)минут на 10.
5
Достать основу из духовки и выложить кабачки по кругу, посыпать сыром и залить яично-йогуртовой смесью.
6
Фету нарезать небольшими кубиками и натыкать равномерно между кабачками. На фото видно сколько ее примерно должно быть.
7
Поставить тарт в духовку на 200 градусов, на 20 минут, затем уменьшить температуру до 170 и печь еще минут 40. Смотрите за ним – должна появиться румяная сырная корочка.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!