Сладкие слоеные поросята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Первушина
Очень веселые слойки. Не останутся не замеченными ни детьми, не взрослыми. С вишневым...
20 минут
3 порции
Ингредиенты
- Сахар 2 ст. л
- Тесто слоеное 250 г
- Сок (вишневый) 2 ст. л
- Зерно (кофе)
- Мед 1 ст. л
- Вода 1 ст. л
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Раскатать тесто не тонко.
2
Вырезать стаканом кружки.
3
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее круги теста. Размешать мед с водой и смазать круги.
4
Отмерить нужное количество сахара и смешать с вишневым соком. Аккуратно чайной ложкой распределить "красный" сахар по всей поверхности кружков. Сейчас мы видим ярко-красные пятна, но вишневый сок имеет свойство при выпечки бледнеть и в итоге мы получим розоватый оттенок, как у настоящих поросят.
5
Любой подходящей маленькой формочкой вырезать маленькие кружки-будущие пятачки.
6
Кончиком ножа сделать прорези-ноздри.
7
Средней формой вырезать круги и разрезать каждый круг на 4 части. Это будут ушки.
8
Прикрепляем ушки и пятачки ко всем кружкам.
9
Делаем глазки из кофейных зерен (если делать для деток - лучше заменить на другой ингредиент).
10
Выпекаем 10-15 минут при 170-180 С. Угощаемся вкусными розовыми хрюшками.
11
Очень много интересных рецептов на моей страничке в Instagram: https://www.instagram.com/pervushina0501/
Моя кулинарная группа в одноклассниках: https://ok.ru/group52161936490589
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями