Накрахмаленная куриная печень #Кулинарныймарафон#
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Нежная и сочная внутри. Готовится быстро.
Ингредиенты
- - куриная печень 500 гр.
- - яйцо куриное 1
- стол.ложка - крахмал картофельный 1
- Соль и перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриную печень хорошо промыть в холодной воде, удалить остатки жира и протоков.
2
Порезать на небольшие кусочки, если печень крупная.
3
Готовим смесь для маринада: 1 яйцо, 1 ст.ложку крахмала, соль,перец по вкусу и смешиваем.
4
В смесь закладываем подготовленную куриную печень и хорошо перемешиваем. Подержать печень в маринаде не меньше 40 минут, а лучше 1-1,5 часа.
5
Затем обжарить. Сковорода должна быть широкой, чтобы печень лежала свободно. В данном случае, я этого не учла (моя ошибка).
6
В сковороду влить растительное масло и разогреть.Обжарить на масле печень с обеих сторон. Не помешивать печень до тех пор, пока с одной стороны не появится румяность на печёнке.
7
Данное блюдо готовила по быстрому, без всяких добавок-заморочек. Блюдо получилось не плохо, нежно и сочно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!