
Лаймовый пирог. Сочный, ароматный в меру кислый рассыпчатый пирог с лаймом #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Сегодня предлагаю приготовить лаймовый пирог. Он получается очень сочный, с кислинкой,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сливочное 200 г
- Мука 260 г
- Лайм 3 шт.
- Имбирь 2 ч. л.
- Сахар 200 г
- Яйца 4 шт.
- Разрыхлитель 10 г
- Глазурь:
- Сахарная пудра
- Лаймовый сок
- Пропитка:
- Сок лайма
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Цедру лайма смешиваем с имбирем, сахаром, маслом. Хорошо перемешаем. Добавляем по одному яйцу. Каждое яйцо хорошо перемешиваем со смесью.
2
В муку добавляем разрыхлитель перемешиваем. Соединяем яично-масленую часть с мукой. Хорошо перемешиваем.
3
Переливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
4
Для пропитки выжимаем сок из лаймов. Доводим до кипения. Пропитываем чуть остывший кекс.
5
Для глазури. Смешиваем сахарную пудру (150 гр.) с соком лайма (примерно 1-2 ст.л.) Сок лайма можно заменить на воду. Должна получиться белая, плотная консистенция. Смазываем пирог глазурью. Даем застыть.
Украшаем лаймом (лучше дать глазури застыть перед тем как украшать))))
Приятного аппетита!
6
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/nELi56BnGTg



4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)