avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Гата#кулинарныймарафон
Печенье Гата#кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье Гата#кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Бирюкова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
60 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 2 стак.
  • Сметана 100 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Мука 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто: Перетрите сливочное масло с мукой. Добавьте сметану и соду, перемешайте. Замесите эластичное тесто.
2
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
3
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.
4
Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.
5
Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды. Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями