Печенье Гата#кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Бирюкова
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 2 ст
- сметана 100 мл
- сливочное масло 100 г
- сода 0,5 ч.л.
- Для начинки:
- мука 1 ст
- сахар 1 ст
- сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто: Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
2
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
3
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.
4
Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.
5
Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды.
Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями