avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Гата#кулинарныймарафон

Печенье Гата#кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Бирюкова

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 2 ст
  • сметана 100 мл
  • сливочное масло 100 г
  • сода 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • мука 1 ст
  • сахар 1 ст
  • сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто: Перетрите сливочное масло с мукой. Добавьте сметану и соду, перемешайте. Замесите эластичное тесто.
2
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
3
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.
4
Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.
5
Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды. Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями