Багет с чесноком и томатами. #кулинарный марафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фомина Вера
Хрустящий французский багет, натертый чесночком, сочные томаты, ароматное оливковое...
10 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- французский багет 1
- оливковое масло 30 гр
- чеснок 1 зубчик
- очень спелый и сочный сезонный томат, или сливовидные черри 1
- соль
- перец
- петрушка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Если у багета не очень хрустящая, а мягкая корочка, поместите его в разогретую до 200°С духовку на режим конвекция и нижний жар на 4-5 минут. Дать остыть.
2
Разрезать багет вдоль и поперёк на 6 частей, или порезать ломтиками, как вам больше нравится.
3
Всю поверхность корочки натираем свежим зубчиком чеснока. Сверху укладываем кусочки томата, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, украшаем зеленью. Это так вкусно, что невозможно остановиться!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!