avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный Трюфель! Chocolate Truffles #кулинарныймарафон

Шоколадный Трюфель! Chocolate Truffles #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Bel
Этот десерт для истинных шокоголиков. Теперь делаю часто, т.к. мой сын неожиданно...

Ингредиенты

  • Тёмного Шоколада не менее 75% 200 г
  • Сливок 33 - 35% 180 г
  • сливочного Масла 30 г
  • Коньяк / бренди / виски / кальвадос/какой-нибудь ароматный ликёр или любимый экстракт — по вкусу (3ч. л.)
  • Орехи (у меня фундук) можно вообще и без орех
  • Какао для обсыпки 40 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Способ приготовления: Первым делом готовим шоколадный ганаш. Ломаем на мелкие кусочки шоколад и помещаем его в глубокую миску. Доводим до кипения сливки, но кипеть им не даём. Перемешиваем и следим, чтобы не подгорели.
2
Горячими сливками заливаем измельченный шоколад и оставляем, не перемешивая на 2 минуты. Затем, тщательно работая венчиком, превращаем всё в однородную массу. Добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кусочками, и также тщательно его вмешиваем.
3
После можно добавить немного коньяка, бренди, кальвадоса или использовать какой - нибудь экстракт - ванильный, апельсиновый, миндальный и даже лавандовый. Снова всё хорошо перемешиваем. И добавляем слегка дроблённые орехи. Даём немного остыть. Накрываем плёнкой «до контакта» и убираем в холодильник застывать. Обычно на это требуется минимум 60 минут.
4
Когда ганаш хорошо застынет, формируем из него небольшие конфеты и обваливаем их в какао. Для формирования можно пользоваться двумя чайными ложками или же делать это руками, но очень-очень быстро, чтобы ганаш не таял. Лучше надеть перчатки. Готовые конфеты храним в холодильнике...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хороший рецепт, очень нежно и вкусно, но ганаш плывет весь. Конфета не держит форму! Может ее не формировать руками , а в формочки разливать ?
16 декабря 2020 г.
Ответить
И хранить в морозилке приходиться , конфета плывет сразу
16 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!