avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма

Бастурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Белкова
Бастурма́ — вяленая вырезка из говяжьего мяса, блюдо в кухнях стран, расположенных на...

Ингредиенты

  • говяжьей вырезки 1 кг
  • Чаман
  • чеснок
  • перец чёрный
  • перец красный
  • соль

Шаги приготовления

87
человек планируют готовить
1
Говяжью вырезку моем и просушиваем сухими полотенцами. Затем выкладываем в неглубокую тарелку.
2
Сыпем Солт на вырезку таким образом, что бы все мясо было покрыто солью, после чего ставим в холодильник. В холодильнике мясо стоит 3 дня, при этом ежедневно сливаем жидкость которую образует мясо.
3
На 4 день вынимаем мясо, промываем его от соли, просушиваем полотенцами, затем заворачиваем мясо в сухое полотенце и ставим под пресс на 4 дня. Для этого я кладу мясо в кастрюлю, на мясо ставлю тарелку а на тарелку 5 литровый бутыль. Ежедневно меняем полотенца. Главное что бы мясо под прессом стояло в проветриваемом помещение и в помещение было прохладно. На 5 день достаём мясо и натираем его пастой из специй.
4
Паста готовиться следующим образом: все специи я сыплю на глаз, примерно по 1-2 чайных ложки (так как муж у меня армянин, любим мы поострее), значит насыпаем в блюдечко перец красный, перец чёрный, чаман, чеснок (либо свежий либо сушеный не принципиально) добавляем чуть чуть воды, так что бы получилась консистенция жидкого теста. Далее обмазываем получившейся пастой мясо, и ставим в проветриваемое прохладное место на 2 дня.
5
Через 2 дня достаём мясо с подсушенными специями, прокалываем кусок мяса иглой, вздеваем леску и вывешиваем сушиться в прохладное проветриваемое помещение на 4 недели. Ваша бастурма готова 😊😊😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ну у меня не дубовое, и готовим мы по армянски, так как все тетки и муж армяне, у них как принято так и готовим, могу сказать что не дубовое а какое положено...
15 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!