
Оладушки - пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Леонидовна
Честно скажу, оладьи не мои, а моей мамы работа. Она на завтрак делает такие пышные и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1 л
- Соли без горки 2 ч. л.
- Соды без горки 1 ч. л.
- Растительного масла 50 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кефир комнатной температуры смешать с солью, содой и маслом и мукой, размешать тесто не жидкое, а такое чтоб с ложки не стекало.
2
Вот оладьи и блины, это не моё. Никогда не получаються. Вот рецепт есть и сто раз видела, как мама делает, но у меня такие пышные оладушки не получаются. Может быть у вас получаться.
3
Так вот, тесто оставляем под полотенцем минут на 40.
4
Затем разогреваем сковороду и на сухую ложкой выкладываем тесто.
5
Жарим на очень медленном огне с двух сторон под крышкой, до румянной расцветки. Удачи! Приятного аппетита.
6
Больше моих интересных рецептов смотрите в моем профиле инстаграм https://www.instagram.com/_matveeva_galina_/



4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями